Ретро-вечер «Кумиры моего детства. Робертино Лоретти»


Поддержка социальной активности, взаимодействие пожилых людей и людей с инвалидностью, расширение контактов между получателями социальных услуг – одна из задач в работе специалистов социально – реабилитационного отделения КЦСОН «Ермаковский».

06 августа в социально – реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов в группе дневного пребывания, психолог Виктория Кочеткова провела занятие – ретро-терапия под названием «Кумиры моего детства. Робертино Лоретти».

Во все времена у каждого поколения были свои любимые песни, танцы, и свои кумиры. На нашем вечере участники вспомнили своих любимых исполнителей, чье творчество взволновало и нашло отклик в душе. Но особое внимание на нашем вечере занял итальянский певец Робертино Лоретти, который как метеор пронесся на музыкальном небосклоне в середине 60-х годов и заставил, как минимум, полмира восхищаться необыкновенной красотой голоса.

В конце 50-х — начале 60-х годов, когда наша страна пребывала за «железным занавесом» и зарубежные исполнители почти не звучали на советском радио, солнечный итальянский мальчик был исключением. Его пластинки выходили в СССР гигантскими тиражами. Из окон домов звучала «Ямайка», «Аве Мария» и Санта Лючия. Однако приехать в самую большую страну мира — СССР, на гастроли, где в то время в каждом дворе из окна звучала пластинка с песней «Джамайка», Лоретти удалось лишь в 1989 году. И был он тогда уже не голосистым мальчиком, а солидным опытным певцом. Хоть в нашей стране голос зрелого Лоретти открыли в последнюю четверть века, и зрелый Роберто пришелся по душе русской публике.

За чашечкой чая, под музыкальное сопровождение, получатели социальных услуг узнали очень многое о Робертино, от рождения до настоящего времени. И на кануне его восьмидесятилетия, слушали вновь известные всему миру песни, танцевали, делились впечатлениями, рассказывали жизненные истории и истории школьных лет, связанные с итальянским мальчиком и его великолепным голосом.

Так живая легенда оживила души и сердца наших гостей! Эмоциональные переживания в неформальной обстановке вызывают у получателей социальных услуг определенные чувства, воспоминания, состояния молодости, от чего улучшается настроение, активизируются жизненные ресурсы.